讲好抗疫故事 弘扬抗疫精神

2020-10-14

 

讲好抗疫故事 弘扬抗疫精神

——档案馆党支部开展“抗疫图片展”之“别样生活”主题党日活动

 

为深入贯彻习近平总书记关于抗击新冠疫情系列重要讲话精神,弘扬抗疫精神,档案馆支部积极参与图书馆、档案馆党总支与中国图书馆学会、中国日报社等单位联合主办的“聚焦COVID-19抗疫图片展”活动,开展了图片布展主题党日活动。

此次布展的图片以“别样生活”为主题,摄影师用别样的镜头真实记录了疫情期间武汉、北京等各地民众的生活点滴。疫情期间,在做好个人防护措施的同时,大人孩子走出家门,跑步、打篮球、踢足球、滑轮滑、放风筝,以各种方式锻炼身体;市民走入恢复营业的书店阅览图书、在街头即兴表演、在商场为顾客弹奏钢琴、在巨石上拓印,开展各种有益的文化活动;方舱医院里高三女孩认真备战高考、体育中心学生刻苦备战体育专业高考,努力实现人生梦想;人们在超市有序采购生活必需品、市民骑着电动车送鲜花、饭店坚持营业并推出外卖外送业务,社会生活井然有序。

活动中,全体党员仔细摆放展架、张贴图片,并认真参观图片展。从一张张图片中,党员们感受到了疫情之下中国人民积极、理性、乐观的精神面貌,面对疫情,坚定信念,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。全体党员表示,要与时代、国家和民族共同进步,牢记使命,弘扬新时代的伟大抗疫精神,把这种精神融入到日常工作中,为加快健康中国的建设步伐、助力中华民族的伟大复兴而共同努力。

 

 

 

【关闭窗口】