我校召开档案工作委员会第七次会议

2019-06-06

65日上午,南京邮电大学档案工作委员会第七次会议在仙林校区行政楼第一会议室召开。我校档案工作委员会副主任姜小舜总会计师出席并主持了会议,档案工作委员会成员单位的主要负责人及档案馆全体工作人员近四十人参加了会议。

档案馆馆长张洪波汇报了2018年档案馆工作,通报了2018年各部门归档情况及2019年各部门归档范围调整和具体的归档要求;副馆长印丹榕布署了2019年档案归档和年鉴编研工作。纪委、财务和图书馆等部门的负责同志联系工作实际,对档案工作提出了一些建设性的意见和建议。

姜小舜总会计师在会议最后做了总结性发言,姜总会计师肯定了2018年全校档案工作所取得的进步,同时也指出了档案工作存在的一些不足。为更好地推进学校档案工作建设和发展,她提出了三点建议:一是强化档案意识,充分认识档案工作是对学校管理、评估、文化等起着重要支撑作用的基础性工作;二是强化责任意识。档案馆要做到守土有责、守土尽责,各立卷部门要增强档案主体责任;三是强化规则意识。要健全完善制度,做到有章可循,要依法依规归档、严格全过程管理。姜总会计师的讲话对今后全校档案工作提出了明确要求和奋斗目标,我们要齐心协力扎实推进档案这项基础性工作,推进星级档案馆建设,为我校双一流大学建设和高水平大学建设提供坚实保障。








 

【关闭窗口】